トップ > お知らせ > 

最高のもちつき日和12/20


 12月20日(土曜日)

 汗ばむくらいの好天に恵まれ、たくさんのスタッフやOBが駆けつけてくれ、
あっというまに10キロの餅が完成。大根おろしにまぶして食べ、味噌にするかすましにするか迷ったあげくすましにした「おぞうに」を畑で、搗きたてのおもちを入れて食べるなんて、もう最高。あんもち・きなこもちも好評で、30人近く集まったみなさんにお土産モチを手渡し、残ったモチは、明日のクリスマスパーティーで「ぜんざい」に入れることになりました。モチをついてくれたみなさん、まるめてくれたお父さんお母さん、お料理をしてくれた人、いっぱい手伝ってくれた子どもたち、スタッフ・OBのみなさん、ごくろうさまでした。美味しいお餅いただきました。